А давайте поделимся своими рецептами заготовок на зиму!
Перец маринованный
4 кг перца, 4л. воды, 16ст.л. сахара, 4ст.л. соли, 16ст.л. уксусу 9%, перец горошка 15 шт., 0,5 кг. чеснока (да чеснока очень много и тоже съедается быстро.)
Перец промыть и нарезать на 1/4. Потом сложить в посуду глубокую и залить кипятком на 3-5 минуты. Воду слить, она не нужна. Уложить в банки, добавить 20-25 долек чеснока (но можно и меньше) и залить кипящим рассолом.
Значит рассол. Вода закипит: 1 раз - соль, сахар
2 раз - уксус
3 раз - в банки
Перец много не набивать, он должен СВОБОДНО ПЛАВАТЬ в рассоле. Я в первый раз набила плотно и у меня они вскрылись. А при угощении ела как раз они свободно плавали, так и делаю теперь.
Банки после залития рассола покрутить, чтобы вышел воздух. Закрыть крышками и закатать.
Я его правда делаю в 500-800гр банки с закручивающимися крышками.
Не пугайтесь если чеснок посинеет-позеленеет. Это от уксуса. Все нормально.
Делала в те выходные значит из 6 кг получилось 9 -800гр, 3-500гр, 1-1,25.