Капустная лазанья
Капустные листья опустить в кипящую воду и поварить 10мин. Лук нарезать тонкими полукольцами и немного поджариваем,зелень измельчить,помидоры тонкими кольцами,мясо(говядину или курицу или кролика или индюшку)тоже измельчить.В форму для запекания на дно выкладываем капусту на нее лук затем мясо,зелень,помидоры и опять капусту и.т.д.Последний слой капуста.Верх помазать кефиром или био йогуртом. Запекать 40мин.
Шарлотка диетическая
200 г творога обезжиренного
150 г яблока послаще
2ст.л.кленового сиропа,мёда,или стевии на вкус
2 яйца;
100гр.овсяных хлопьев или отрубей
50 мл молока 0,5%;
корица на кончике чайной ложки;
1 ч.л. оливкового масла.
Приготовление:
Яблоко порезать мелкими кубиками,добавить мёд,сироп или стевию. Добавить хлопья в массу вместо муки,молоко.Добавить творог. Всё перемешать. На противень налить 1 ч.л. оливкового масла, выложить массу, сверху намазать сиропом или мёдом ипосыпать корицей, поставить в духовку, разогретую до 200 градусов примерно на 20 минут.