Форум сайта Керчь-ТелеграфЪ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум сайта Керчь-ТелеграфЪ » Вопросы кухни » Диетические блюда : худеем вкусно!


Диетические блюда : худеем вкусно!

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Капустная лазанья

Капустные листья опустить в кипящую воду и поварить 10мин. Лук нарезать тонкими полукольцами и немного поджариваем,зелень измельчить,помидоры тонкими кольцами,мясо(говядину или курицу или кролика или индюшку)тоже измельчить.В форму для запекания на дно выкладываем капусту на нее лук затем мясо,зелень,помидоры и опять капусту и.т.д.Последний слой капуста.Верх помазать кефиром или био йогуртом. Запекать 40мин.

Шарлотка диетическая

200 г творога обезжиренного
150 г яблока послаще
2ст.л.кленового сиропа,мёда,или стевии на вкус
2 яйца;
100гр.овсяных хлопьев или отрубей
50 мл молока 0,5%;
корица на кончике чайной ложки;
1 ч.л. оливкового масла.

Приготовление:

Яблоко порезать мелкими кубиками,добавить мёд,сироп или стевию. Добавить хлопья в массу вместо муки,молоко.Добавить творог. Всё перемешать. На противень налить 1 ч.л. оливкового масла, выложить массу, сверху намазать сиропом или мёдом ипосыпать корицей, поставить в духовку, разогретую до 200 градусов примерно на 20 минут.

0

2

супчик:
состав: овощи. я обычно беру морковь, картошку, сельдерей, перец, цветную капусту, обычную капусту, горошек. все складываем в кастрюльку, получается 2/3, заливаем водичкой, доводим до кипения, солим и на мааахонький огонёк где то на час-полтора. засыпаем зелень+1-2 ст.л. оливкового масла. усё. за счет долгого варенья супчик получается наваристым и вкууусным! кушать можно со сметанкой.

0

3

Салат из свежей кукурузы с перловкой
Низкокалорийный рецепт

Ингредиенты:
Перловка – 4 стакана (в готовом виде)
Зерна кукурузы – 1 стакан
Мелко порубленный зеленый лук – 1 стакан
Красный сладкий перец – 100 г
Зеленый сладкий перец – 100 г
Кожура половины лимона
Сок лимона – 2 ст. ложки
Бальзамический уксус – половина стакана
Растительное масло – 3 ст. ложки
Укроп, мелко порубленный – 1,5 ч. ложки
Соль – 0,5 ч. ложки

Приготовление:

Приготовьте перловку согласно указаниям на упаковке и остудите.
Порежьте сладкие перцы и смешайте их с зеленым луком, перловкой и кукурузой в большом салатнике.
Натрите кожуру лимона на терке. Смешайте лимонный сок, кожуру, уксус, масло, соль и укроп в маленькой посуде. Взбейте венчиком.
Вылейте заправку на салат и перемешайте.
Накройте крышкой и охладите в холодильнике.

Количество порций: 12
Состав 1 порции: калорийность – 124 калории, жиров – 4 г, холестерина – 0 мг, натрия – 94 мг, углеводов – 22 г, белков – 2 г.

0

4

Салат
Отварные яйца, куриное филе (отварное), грейпфрут (обязательно снять кожицу). Все порезать квадратиками и перемешать. Ничем не приправлять (в смысле ни масла, ни сметаны). Сок грейпфрута смешивается с яицом и образует своего рода заправку.
На первый взгляд может показаться не очень, но поверьте салат довольно вкусный, а главное низкокаллорийный.
Хорош салат еще и тем что можно брать на работу (для тех кто худеет бутерброды противопоказаны)

Икра из баклажанов
В духовке запечть до образования румяной корочки баклажаны и помидоры. Очистить их от кожуры, порезать квадратиками, туда же добавить мелко нарезаный репчатый лук (можно и часночка немного), укроп (для любителей зелени можно еще кинзу, базилик и т.д.). Все это перемешать, посолить и добавить немного подсолнечного (оливкового) масла.
Вкуснятина еще та, я в сезон могу только этим и питаться.
Очень надеюсь что кому-то понравиться.

0


Вы здесь » Форум сайта Керчь-ТелеграфЪ » Вопросы кухни » Диетические блюда : худеем вкусно!